Sinetron Indonesia

Ini hari paling kesel dan nyebelin banget, gara-gara nonton sinetron yang awalnya lucu-lucuan eh tiba-tiba berubah 180 derajat menjadi murni sinetron lebai-lebaian.
Hal yang gak masuk akan masih juga gak tegas di omongin cuman diulur-ulur macam sayur, ini seperti sinetron jaman jadul yang sampai udah sma saja masih tayang.
Perlu digaris bawahi bahwa hampir seluruh sinetron yang ditonton ujung-ujungnya ga nyenengin:
1. Pasti tokoh utama selalu dibully dan selalu kalah.
2. Tokoh utama selalu sial terus gada untung-untungnya.
3. Ceritanya diulur-ulur padahal kalau to the point udah bisa selesai.
4. ada beberapa sinetron yg lucu-lucu eh ditengah-tengah putus gada terusannnya.
5. tv sebelah pas lagi serung-serunya eh ganti sama sinetron dan judul lain.
Kenapa ya ga ada sinetron di indonesia yang tokoh utamanya selalu menang, ya minimal setiap tayang kalah dulu lalu menang dan ga diulang-ulang. Makanya bukan masalah ga cinta produk indonesia, tapi produk luar tetap lebih berkualitas dari alur ceritanya yang saya maksud bukan masalah teknologi yang digunakan.
Cerita sinetron di indonesia mudah ditebak dan sudah pasti bertele-tele. Pengen gak nonton sudah kadung penasaran, tapi nonton juga bikin emosi.
Kapan ya cerita sinetron diindonesia gak kayak gitu lagi, apa perlu aku buat perubahan dengan membuat sinetron sesuai alur cerita diluar sana. Gak monoton macam gini.

Unblock netsafe pada indosat

Hari ini coba-coba buka situs dating untuk bisnis yang kemarin sudah di install lewat browser mozilla firefox eh tiba-tiba ada tulisan netsafe. maksud lowh…..
segera saja pake proxy untuk cek apakah bisa akses, ternyata bisa kebuka. lalu kucobalah iseng-iseng buka situs xxx dan masih kebuka, wah ternyata situs dating saya kena blok padahal disana tidak ada unsur pornonya. kalau kayak gini bisa gawat donk.
banyak cara unblock netsafe indosat diantaranya:
1.memakai proxy.
2.memakai vpn
3.mengganti dns default dengan dns lain. semisal 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
4.memakai rdp windows
5.memakai vnc linux
wah banyak juga ya ternyata, dan juga pagi ini saya coba buka-buka website kok ga kebuka-buka. ternyata setelah ganti dns itu bisa. wah payah juga nih.
moga-moga cepet di benerin tuh sama indosatnya DNS INDOSAT PAGI INI 31 OKTOBER 2011 bermasalah, modem konek internet tetapi di pakai browsing tidak jalan.