Install ffmpeg on centos using yum

Pertama tambahkan repo pada yumnya supaya ketika kita ketik yum install ffmpeg nanti package ditemukan, caranya:
nano -w /etc/yum.repos.d/dag.repo
lalu tambahkan baris ini:
[dag]
name=Dag RPM Repository for Red Hat Enterprise Linux
baseurl=http://apt.sw.be/redhat/el$releasever/en/$basearch/dag
gpgcheck=1
enabled=1
kemudian ketik:
yum update
yum install ffmpeg ffmpeg-devel
yum install mplayer mencoder
ikuti petunjuk instalasi cukup kasih Y dan enter maka semua yang dibutuhkan akan diinstall.
perbaiki pula rpmforgenya, karena kalau tidak ada ini nanti saat install rpmnya error.
rpm -Uhv http://apt.sw.be/redhat/el5/en/i386/rpmforge/RPMS/rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm
sampai tahap ini ffmpeg sudah terinstall, selanjutnya supaya di kenali oleh php dan apache maka perlu di install ffmpeg-php pada tahap ini tidak kita install via yum tetapi via source.
caranya download filenya dari:
http://sourceforge.net/projects/ffmpeg-php/files/ffmpeg-php/0.6.0/ffmpeg-php-0.6.0.tbz2/download
lalu di extract
tar -xvf ffmpeg-php-0.6.0.tbz2
cd ffmpeg-php-0.6.0
./configure & make & make install
kalau terjadi error ketika compile/saat di ketik make maka cara untuk memperbaiki kesalahan [ffmpeg_frame.lo] Error 1
saat kita compile dengan perintah make maka ada 2 cara yaitu:
1.edit file: ffmpeg_frame.c dan ganti semua teks PIX_FMT_RGBA32 menjadi PIX_FMT_RGB32
nano ffmpeg_frame.c
2. Rename file ffmpeg_frame.loT menjadi ffmpeg_frame.lo
mv ffmpeg_frame.loT ffmpeg_frame.lo
kemudian kita bersihkan temp hasil configurasi sebelumnya dan kita compile lagi:
make clean
./configure & make & make install
selanjutnya kita tambahkan extension di php.ini yang terletak di /etc/php.ini
code
extension=ffmpeg.so
simpan dan lihat via browser dengan info.php yang berisi script berikut:
masalah ini menyelesaikan masalah saya saat install clipbucket.

Unblock netsafe pada indosat

Hari ini coba-coba buka situs dating untuk bisnis yang kemarin sudah di install lewat browser mozilla firefox eh tiba-tiba ada tulisan netsafe. maksud lowh…..
segera saja pake proxy untuk cek apakah bisa akses, ternyata bisa kebuka. lalu kucobalah iseng-iseng buka situs xxx dan masih kebuka, wah ternyata situs dating saya kena blok padahal disana tidak ada unsur pornonya. kalau kayak gini bisa gawat donk.
banyak cara unblock netsafe indosat diantaranya:
1.memakai proxy.
2.memakai vpn
3.mengganti dns default dengan dns lain. semisal 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
4.memakai rdp windows
5.memakai vnc linux
wah banyak juga ya ternyata, dan juga pagi ini saya coba buka-buka website kok ga kebuka-buka. ternyata setelah ganti dns itu bisa. wah payah juga nih.
moga-moga cepet di benerin tuh sama indosatnya DNS INDOSAT PAGI INI 31 OKTOBER 2011 bermasalah, modem konek internet tetapi di pakai browsing tidak jalan.