Freebsd Port Forwarding.

Jika di linux mungkin sudah sering dilakukan jika di bsd mungkin masih agak kesulitan dan lupa 😛
apa itu port forwarding : contohnya kita punya 1 gateway dan 1 lokal komputer dengan services 80 / httpd . kita tidak ingin install httpd server di gateway kita demi alasan keamanan. maka kita coba buat server di balik gateway but there is something problem. gimana supaya bisa di akses oleh public di internet. nah dari itu kasus kita butuh port forwarding yaitu melompatkan port dari port public ke ip lokal di port lokal, dan melompatkan port lokal dan ip lokal ke public.
contoh:
ip public = 22.22.22.22
ip lokal = 1.2.3.4
kita pengen listen httpd di public 22.22.22.22 port 80 dengan tetapi server tidak di gateway tetapi di lokal maka kita lompatkan port 80 ke ip lokal dan melompatkan ip lokal dan portnya ke public berikut scriptnya:
kalo pake PF :
rdr on interface inbound proto tcp from any to IP server A port 80 -> IP server B port80
kalo pake ipfw
ipfw add rule number forward ipserver B 80 ip from any to ipserver A 80 in via interface inbound

Download From Rapidshare using Wget

Kita tahu rapidshare adalah file hosting yang sering kita kunjungi, apalagi yang maniax download file pasti gak asing lah dengan rapidshare. macam rapidshare.com dan rapidshare.de . kapan yah indonesia punya rapidshare.co.id :P~
oks deh langsung sajah perintahnya
man wget:
disini aku memakai opsi wget yaitu
–http-user=user
–http-passwd=password
Specify the username user and password password on an HTTP server. According to the type of the challenge, Wget will encode them using either the “basic” (insecure) or the “digest” authentication scheme.
Another way to specify username and password is in the URL itself. Either method reveals your password to anyone who bothers to run “ps”. To prevent the passwords from being seen, store them in .wgetrc or .netrc, and make sure to protect those files from other users with “chmod”. If the passwords are really important, do not leave them lying in those files either—edit the files and delete them after Wget has started the download.
For more information about security issues with Wget,
============================================================
kurang lebih artinya opsi untuk http yang minta password dan username lebih lengkapnya cari di kamus :P~
so coba kita praktekkan, disini saya menggunakan account rapid sumbangan dari teman :P~
[root@lpds-mainan rapid]# wget  –http-user=1234567  –http-passwd=123456789 http://rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar
–04:57:19– http://rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar
Resolving rapidshare.com… 195.122.131.14, 195.122.131.15, 195.122.131.16, …
Connecting to rapidshare.com|195.122.131.14|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 302 Moved Temporarily
Location: http://rs107tg.rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar [following]
–04:57:21– http://rs107tg.rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar
Resolving rs107tg.rapidshare.com… 195.219.1.108
Connecting to rs107tg.rapidshare.com|195.219.1.108|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: 100000000 (95M) [application/octet-stream]
Saving to: `sash.part1.rar.1′
7% [=====> ] 7,313,600 17.3K/s eta 95m 42s
heu heu heu jadi deh. ya cuman gitu sajah kok.
thanks to linux fc5 ku yang selalu menemani, paman google yang selalu membantu dan memberitahu serta membimbingku, #indolinux@dalnet yang selalu hidup, wget website help yang memberi bocoran(aw aw aw) , temen2ku makasih atas sumbangan nya account, semua yang gak bisa di sebutin satu2 thanks.